«СНЫ ТОМАСИНЫ»

 

21 апреля, среда. 12:00

В помещении Театра «На Литейном» (Литейный пр., 51)

Камерный театр, г. Череповец

Л. Макарова. «СНЫ ТОМАСИНЫ»

Фантасмагория 1 д. по повести П. Гэллико

Режиссер – Яков Рубин

Сценограф – Марина Браулова

Художник по костюмам – Наталья Ситуха

Художник по свету – Игорь Кармазиков

Хореограф – Вячеслав Федотов

Композитор – Олег Февралёв

Тексты стихов и песен – Гена Сорокер


Спектакль по мотивам повести английского писателя Пола Гэллико «Томасина» – это спектакль о хрупкости мира семьи, о том, как легко его разрушить и трудно восстановить. Обычная кошка может стать катализатором многих проблем, и необходимо чудо, чтобы в дом вернулась жизнь, вспыхнул огонь семейного очага. Только любовь может сотворить это чудо…

«Самое странное в чудесах то, что они всё-таки случаются…» – главная мысль повести Пола Гэллико.

Одно из главных достояний спектакля – энергия света, магия добра, что творит чудеса и заставляет нас сохранять веру в лучшее.

Тема дома, семьи – одна из ведущих тем в репертуаре Череповецкого Камерного театра. В каждом спектакле эта тема раскрывается по-своему, но главное, что привлекает внимание театра и находит горячий отклик у зрителей – это внутренние связи между людьми, внутренние ниточки родства, общая система нравственных ценностей. Именно дом, семья закладывают те основы, что определяют всю последующую жизнь человека.

Стремление жить в одном энергетическом поле «актёр – зритель», говорить «глаза в глаза» привело создателей спектакля к решению играть его только для 100 зрителей.

Спектакль адресован детям от 10 лет и их родителям.



 

 

Cлучайное фото

Поиск по сайту

Вход на сайт

Просмотры материалов : 23953440