«МИНЬОНА»

 

22 апреля, четверг. 19:00

В помещении Театра балета им. Л. Якобсона (Маяковского ул., 15)

Театр «Странствующие куклы г-на Пэжо», г. Санкт-Петербург

А. Шишкина. «МИНЬОНА»

Спектакль в маске в 1 д.

Режиссер – Анна Шишкина

Сценограф – Олег Скотников

Художник по костюмам – Анна Шишкина

Художник по свету – Михаил Забелин

Хореограф – Анна Шишкина

Композитор – Олег Скотников


История девочки-подростка, странного, „ершистого”, негативного создания, обитающего в своем замкнутом одиноком мирке. Она – «девушка из шкафа». Шкаф здесь – символ внутренней замкнутости, инфантильных детских впечатлений и в то же время источник идей: он наполнен странными и причудливыми воображаемыми персонажами, плодами одиноких фантазий. Шкаф-декорация имеет много дверей и ящиков, помутневшее зеркало. Все открывающиеся створки служат площадками для кукольных обитателей и ширмой для трансформаций главной героини.

Миньона, «девушка из шкафа» находится в непрестанных поисках внутреннего «я». Пытаясь изменить и найти себя, она бесконечно трансформирует свой облик, меняя одну маску на другую, и даже обувь – от высоких каблуков до армейских ботинок. Но только в финале, оставшись босиком и став собой, она сможет крепко стоять на ногах. Все ее трюки, игры направлены на то, чтобы получить любовь и дружбу, вместо которых она получает аплодисменты от публики.

Осознав, что приобрести можно только отдавая, Миньона разбирает свой шкаф, из чемоданов мечет на стол посуду, еду и выбирает себе из публики «семью» – дедушку, братьев, сестер… и маму, которая выносит ей именинный торт!

Только разрушив собственную клетку, можно обрести мир.

Другие обитатели шкафа – Старая Моль, Скелет в Шкафу, Гигантский Зайка, своего рода фантомы одиночества, трогательные и агрессивные, – участвуют на протяжении всего действия в трансформациях Миньоны.

Спектакль, рассчитанный на широкий круг зрителей, в том числе на взрослых, построен в форме дивертисмента. Все связано единой сюжетной канвой. Спектакль идет без текста в технике анима-интерактив: маски, куклы, игра со зрителем, цирковые, трюковые эпизоды.

Маска – один из главных атрибутов театра. Анимация или оживление маски – это редкий жанр уличного искусства, в котором работают «Странствующие куклы г-на Пэжо». В спектаклях живут причудливые, иногда страшные, иногда обаятельные, иногда смешные персонажи. Они создают особый мир фантазии, вымысла, притягивающий своей экстравагантностью и одновременно – правдивостью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спектакль адресован детям среднего и старшего школьного возраста и их родителям.

 

 

Cлучайное фото

Поиск по сайту

Вход на сайт

Просмотры материалов : 22055594