СЧАСТЬЕ

Российский государственный академический театр драмы им. А.С.Пушкина (Александринский), г. Санкт-Петербург
А. Могучий, К. Филиппов
СЧАСТЬЕ
В спектакле интерпретированы сюжетные мотивы произведений Мориса Метерлинка
Спектакль для детей в 3 д.
Режиссёр – Андрей Могучий
Художник – Александр Шишкин
Музыкальный руководитель – Анна Вишнякова
Художники по свету – Игорь Фомин, Александр Кулешов
В спектакле звучит музыка А. Маноцкова и В. А. Моцарта


Режиссёр Андрей Могучий в соавторстве с Константином Филипповым сочинили современную сказку по мотивам произведений бельгийского драматурга Мориса Метерлинка. Знаменитая метерлинковская тема - путешествие детей в царство Ночи в поисках синей птицы - обрела в спектакле Могучего новое современное звучание. Это попытка с помощью театра поговорить с детьми об основах мироздания, о жизни и смерти, о добре и зле, мнимом и подлинном счастье. Мир в спектакле словно увиден глазами ребенка - это мир детских снов, фантазий, страхов и надежд. Художник Александр Шишкин сочинил сценографию и костюмы в эстетике детского рисунка, где все персонажи словно бы созданы рукой ребенка. Действие происходит под Новый год в одном симпатичном пластилиновом семействе, где есть брат и сестра Тильтиль и Митиль, папа, дедушка, две зеленые собаки, красная кошка и, конечно же, мама, которая ждет еще одного малыша. Но праздничную идиллию вдруг нарушает птица, залетевшая в окно. Маме становится плохо, ее увозят в больницу. А с детьми остается соседка фрёкен Свет. Чтобы спасти маму и еще нерождённого малыша, Тильтилю и Митиль предстоит отправиться в опасное путешествие в царство мёртвых и забрать у Царицы Ночи синюю птицу.  В спектакле занята почти вся труппа театра, а также музыканты. Спектакль предназначен для школьников  от 9 лет. Впрочем и взрослым будет интересно его смотреть. Ведь темы, затрагиваемые в спектакле, актуальны в любом возрасте.

Спектакль удостоен наград ХХ-го театрального фестиваля «Театры Санкт-Петербурга – детям» в пяти номинациях: «Лучший драматический спектакль», «Лучший актёрский ансамбль», «Лучшая работа режиссёра», «Лучшая работа художника» и «Лучшая женская роль» (Янина Лакоба – Митиль).

Спектакль – лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «ЗОЛОТОЙ СОФИТ»

В 2012 году спектакль получил специальный приз спонсоров санкт-петербургской молодёжной театральной премии «Прорыв» – «За приобщение детей к театральному искусству».


Спектакль адресован детям от 9 лет и их родителям.
Продолжительность спектакля 2 часа 40 минут.

ФОТОГРАФИИ СПЕКТАКЛЯ

 

 

 

Cлучайное фото

Поиск по сайту

Вход на сайт

Просмотры материалов : 28103517