ЛЮБОВЬ К ТРЕМ АПЕЛЬСИНАМ

Детский Музыкальный театр им. Н.И. Сац, г. Москва
С. Прокофьев
Любовь к трем апельсинам
Либретто Сергея Прокофьева по сказке Карло Гоцци
Опера в 2 д.
Режиссер – з.д.и. РФ Георгий Исаакян
Музыкальный руководитель, дирижер-постановщик – н.а. РФ Евгений Бражник
Дирижёр – Константин Хватынец
Сценографы – Филипп Виноградов, Валентина Останькович

Согласно Положению о Российской Национальной театральной премии «Арлекин» в случае, если конкурсный спектакльпо организационным и/или техническим причинам не может быть показан на Фестивале, Жюри выезжает непосредственно в театр.
По техническим причинам спектакль «ЛЮБОВЬ К ТРЕМ АПЕЛЬСИНАМ» не может быть представлен ни на одной из петербургских сцен и будет показан на собственной площадке московского театра.

Сказочная опера Сергея Прокофьева «Любовь к трём апельсинам», в основу которой легла сказка известного итальянского писателя Карло Гоцци.
Полный неожиданных поворотов фантастический сюжет этой сказки привлек внимание Прокофьева открытой театральностью, богатыми возможностями остроумного соединения шутливой сатиры и сказочной идеи.
События в опере разворачиваются вокруг сказочного принца: его требуется рассмешить во что бы то ни стало. С этой целью во дворце готовится веселый праздник. Однако в числе гостей праздника оказывается колдунья Фата Моргана. Она накладывает на принца колдовское заклятие, согласно которому счастье он обретет только тогда, когда найдет хранящиеся во владеньях колдуньи три апельсина, охраняемые Кухаркой. В результате принцу приходится отправиться в путешествие, полное приключений и опасностей…
Спектакль «Любовь к трём апельсинам» – это невероятное зрелищное, фантастическое действо, пиршество театральной фантазии. Действие одновременно происходит на трёх сценических площадках! Во время представления театр буквально царит на сцене, в игру включается вся возможная машинерия: придворные становятся монтировщиками, королевская мантия – театральным занавесом, оркестр то выплывает из ямы на сцену, то погружается обратно.Благодаря множеству выразительных спецэффектов и изобретательных сценических приемов спектакль получился очень красочным и живым.
«Любовь к трем апельсинам» представляет собой поэтическую и очень светлую историю о волшебном мире детства, который дорог и самим детям, и их родителям, приводящим своих детей на спектакли театра.

Спектакль адресован детям от 12 лет и их родителям.
Продолжительность спектакля 2 часа.

ФОТОГРАФИИ СПЕКТАКЛЯ

 

Cлучайное фото

Поиск по сайту

Вход на сайт

Просмотры материалов : 28103408