МУМИ-ОПЕРА

Кировский государственный театр юного зрителя «Театр на Спасской»
И. Куусисто, Т. Янссон, Э. Элстеля
МУМИ-ОПЕРА
Музыкальный спектакль в 2 д.
Режиссёр – Полина Стружкова
Сценограф, художник по костюмам – Мария Кривцова
Балетмейстер – Ирина Брежнева
Музыкальный руководитель – Ольга Шайдуллина

Постановка нового спектакля «Театра на Спасской» осуществлена при поддержке Европейского союза, Финского театрального информационного центра и Министерства культуры РФ.

 

Забавные персонажи, населяющие сказочный городок Муми-дален, оказываются жертвами наводнения. Приют они находят в новом и странном для них месте – старом театре, который свободно плавает по воде. Вместе со старой театральной Крысой Эммой герои (а заодно и зрители) узнают, что такое «ария» и «примадонна», «фиаско» и «реквизит», знакомятся с тем, как устроен театр, чем он живет и как рождаются спектакли.
Для спектакля «Муми-опера» выбрана необычная и новая для «Театра на Спасской» форма музыкальной постановки. Актёры театра сами играют на музыкальных инструментах и исполняют вокальные партии. Используя все возможности драматического театра, постановщики создают по-настоящему синтетическое и необычное действо.

«Это действительно необыкновенный спектакль о необыкновенных существах, которых когда-то придумала Туве Янсон, и о чуде, которое называется театр и которым театр должен быть. И не только в детстве. В театр люди приходят, чтобы всем вместе смеяться и плакать».
Юлия Ионушайте, «Страстной бульвар»

 

Спектакль адресован детям от 8 лет и их родителям.
Продолжительность спектакля 1 час 40 минут.

ФОТОГРАФИИ СПЕКТАКЛЯ

 

Cлучайное фото

Поиск по сайту

Вход на сайт

Просмотры материалов : 28103545