ДИКАЯ СОБАКА ДИНГО, ИЛИ ПОВЕСТЬ О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ

18 апреля, понедельник. 15:00

Театр-фестиваль «Балтийский дом», Большая сцена
Нижегородский Камерный театр оперы и музыкальной комедии им. В.Т. Степанова

Э. Фертельмейстер. «ДИКАЯ СОБАКА ДИНГО, ИЛИ ПОВЕСТЬ О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ» (Мюзикл в 2 д.)

Либретто О. Ивановой по повести Р. Фраермана, стихи С. Плотова
Режиссер-постановщик – з.а. РФ Сергей Миндрин
Художник-постановщик – Борис Шлямин
Художник по свету – Олег Игнатьев

История начинается очень просто. В маленький северный городок, где вместе со своей мамой живёт главная героиня, девочка Таня, приезжает из Москвы её отец – крупный военачальник, получивший новое назначение в этот город. Он приезжает не один, а со своей новой семьёй: красавицей женой и приёмным сыном Колей, с которым Тане предстоит учиться в одном классе... Что еще нужно, чтобы судьбы героев заплелись в тугой узел классической мелодрамы – этого популярнейшего жанра?

Зрители почувствуют яркую экзотику крайнего севера, увидят медитативные танцы Шамана – мудреца, умеющего читать в книге человеческих судеб, ощутят стихийное дыхание дикой северной природы, проверяющей героев на прочность характера и ставящей их порой на грань жизни и смерти… В музыкальном спектакле, где тесно сплелись драматические, лирические нити сюжета, острота переживаний передается солистами театра и совсем молодыми артистами с первозданной искренностью (почти во всех главных ролях – студенты выпускного актерского курса Нижегородской государственной консерватории им. М.И.Глинки, художественный руководитель курса з. а. РФ Сергей Миндрин). Этой свежестью чувств, энергией душевных порывов, пронзительной человечностью и обаянием дышит и музыка Эдуарда Фертельмейстера, в которой растворены также и юмор, и обжигающие современные ритмы… Немало юмора и в спектакле. Зрители увидят весёлые репетиции школьного спектакля, забавные случаи на уроках, ознакомятся с… новой «рэп-версией» пушкинского «Евгения Онегина»…
Культовая для нескольких поколений книга Р. Фраермана полнокровно ожила на музыкальной сцене, чтобы подтвердить: любовь и ненависть, предательство и бескорыстная дружба, отчаянная попытка борьбы за свое человеческое счастье – вот темы, которые волнуют каждого из нас, во все времена и в любом возрасте.

О ТЕАТРЕ:
МУК «Нижегородский Камерный театр оперы и музыкальной комедии» был создан в 1991 г. Театр носит имя своего основателя – выдающегося оперного певца, режиссёра, народного артиста России Владимира Тимофеевича Степанова. С 1998 г. художественным руководителем и главным режиссёром театра является заслуженный артист России, лауреат Международного конкурса Сергей Миндрин. Труппа театра формируется из выпускников Нижегородской государственной консерватории им. М.И.Глинки.
В репертуаре Нижегородского Камерного театра в разные годы были представлены спектакли таких жанров, как опера, оперетта, современная хореография. Впервые в России была осуществлена постановка мюзикла Э.Л.Уэббера «Призрак оперы» (1997). В настоящее время основу репертуара составляют мюзиклы, а также эстрадные и классические концертные программы. Не располагая собственным зданием, Нижегородский Камерный театр, тем не менее, благодаря культивированию самых демократичных жанров (мюзикл, оперетта, эстрада) завоевал свою аудиторию – зрителей  разных возрастов, разных вкусовых предпочтений. В гастрольном листе театра – города Владимир, Муром, Ярославль, Москва.





Продолжительность 2 часа 10 минут
Спектакль адресован подросткам от 14 лет, молодёжи и взрослым

 

Cлучайное фото

Поиск по сайту

Вход на сайт

Просмотры материалов : 27863632