КОШКА

3 апреля, воскресенье. 12:00, 19:00

Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии
Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии 

В. Баскин. «КОШКА» (Космический мюзикл в 2 д.)

Инсценировка Владимира Баскина (по мотивам притчи Р. Киплинга и пьесы Нонны Слепаковой «Кошка, которая гуляла сама по себе»), тексты музыкальных номеров Н. Слепаковой и Г. Бухариной.
Режиссер-постановщик – н.а. РФ Кирилл Стрежнев
Музыкальный руководитель постановки – Елена Захарова
Дирижер – Сергей Царегородцев
Художник-постановщик – Сергей Александров
Хореограф-постановщик – Татьяна Брызгалова
Художник по свету – Ирина Вторникова
Звукорежиссер – Сергей Мещеряков

Осенью 2008 года Союз театральных деятелей РФ объявил Конкурс на создание и постановку произведения в жанре оперетты и мюзикла для детей и подростков. На первом этапе жюри, состоявшее из самых уважаемых представителей разных музыкально-театральных профессий, выбрало из представленных на конкурс заявок двадцать две лучшие. И уже из них шесть театров России могли выбирать произведения для постановки. На втором этапе Конкурса «соревноваться» предстояло уже спектаклям, созданным по этим произведениям.
Случилось так, что мюзикл Владимира Баскина «Кошка, которая гуляла сама по себе» привлек внимание сразу двух театров – Свердловского театра музыкальной комедии и Санкт-Петербургского детского музыкального театра «Зазеркалье». В Екатеринбурге новый мюзикл решили назвать «Кошка».
В этом спектакле Кошка, конечно, та самая, что у Киплинга «гуляет сама по себе», но… Буквального пересказа известной истории ждать не стоит. Знакомый сюжет для авторов спектакля – лишь повод, чтобы «поиграть» в «устройство мироздания». Ведь и правда, интересно, как в наш мир пришла гармония и откуда явились удивительные существа, которых мы зовем кошками? А вдруг они – посланцы иных миров?..




Спектакль адресован детям от 8 лет и их родителям.

 

Cлучайное фото

Поиск по сайту

Вход на сайт

Просмотры материалов : 23269456