АЗБУКА ЛЬВА ТОЛСТОГО

21 апреля,четверг. 18:00

В помещении ТЮЗа им. А. А. Брянцева, Малая сцена (Пионерская пл., 1)
Театр юного зрителя «СамАрт», г. Самара

Л.Н.Толстой. «АЗБУКА ЛЬВА ТОЛСТОГО» (Не букварь, в 1 д.)

Режиссеры – Евгений Зимин, Юрий Алесин
Сценограф, художник по костюмам – Мария Кривцова
Хореограф – Виктория Максимова
Музыкальное оформление –  Василий Тонковидов

Спектакль «Азбука Льва Толстого» театра «СамАрт» основан на принципе построения азбуки, которую сочинил Лев Толстой и по которой занимались ученики Яснополянской школы. Дети складывали буквы в слоги, затем в слова, в предложения, в рассказы, полагаясь на определенную мелодику.
За основу сюжета взяты самые известные рассказы Льва Толстого для детей – «Филиппок», «Птичка», «Лев и собачка» и другие, по мотивам которых молодые режиссеры Юрий Алесин и Евгений Зимин вместе с молодыми артистами «СамАрта» создали яркий, динамичный спектакль. «Буквы» в исполнении артистов театра оживают, и на глазах зрителей рождается та или иная история, гигантские книги-чемоданы становятся партами, раскрытые чемоданы превращаются в избушки, запорошенные снегом, окна которых по-настоящему светятся…
Рассказы писателя повествуют о человеческой доброте и верной дружбе, о взаимопомощи и сострадании к ближнему. Так и спектакль «Азбука Льва Толстого» преподносит самые серьезные вещи с юмором и улыбкой, без тени назидательности и дидактики: таков то и дело включающийся в действие бессловесный Лев Толстой –уморительный добрый старичок с комичной пышной бородой.

«Через эти короткие, порой очень странные, порой очень смешные, порой трагические рассказы дети узнают все аспекты жизни, все грани жизни, а не только буквы» (Евгений Зимин, режиссер спектакля).





Продолжительность – 1 ч. 00 м.
Спектакль адресован детям от 5 лет и их родителям.

 

Cлучайное фото

Поиск по сайту

Вход на сайт

Просмотры материалов : 23269928