У КОВЧЕГА В ВОСЕМЬ

20 апреля, среда. 12.00

СПб гос. детский музыкальный театр «Зазеркалье», Большая сцена

Екатеринбургский муниципальный театр юного зрителя

У. Хуб (перевод Е. Гороховской, Й. Ботта). «У КОВЧЕГА В ВОСЕМЬ» (Притча для детей и родителей в 1 д.)

Режиссер – Евгений Зимин
Сценограф – з. х.  РФ Анатолий Шубин
Художник по костюмам – Наталья Ермолаева
Композитор – Василий Тонковидов
Художник по свету – Евгений Захаров
Хореограф  – Анна Еременко

История Всемирного Потопа и Божьего промысла глазами трех пингвинов. Причем на Ноев Ковчег (куда могли попасть только «каждой твари по паре») одного из них провозят контрабандой. В своем невероятном путешествии эти очаровательные пингвины путем проб и ошибок познают 10 Заповедей и убеждаются в том, что такое истинная дружба и как непросто ее сохранить.
Спектакль Екатеринбургского ТЮЗа – российская премьера пьесы немецкого драматурга Ульриха Хуба, которая была специально переведена для екатеринбургского театра Екатериной Гороховской и Йоханном Боттом.
Пьесу «У ковчега в восемь» Хуб написал в 2006 году, когда одно из немецких издательств предложило пяти театрам создать спектакли для детей на тему «Религия». Он вновь перечитал Библию, и история о Ноевом Ковчеге подтолкнула его к остроумному рассуждению на серьезные на темы. «В моей пьесе речь скорее идет о свободе веры», - считает драматург.
В 2006 году эта пьеса была признана лучшей в Германии. В том же году был создан радиоспектакль «У ковчега в восемь», а в 2008 году книга по мотивам пьесы, которые также были удостоены различных призов. Пьеса переведена на французский, голландский и русский языки.
Главный режиссер Екатеринбургского театра юных зрителей Евгений Зимин создал по пьесе Хуба изящный и веселый спектакль, доставив зрителю час с четвертью удовольствия и разбудив в нем множество добрых чувств. Каждая из придумок — и элементы театра кукол, вроде превращения пакетика из-под чипсов в бабочку, и плясовые фрагменты, и обливание зрителей водой — выглядит на сцене естественной, необходимой и достаточной.
Спектакль «У ковчега в восемь» принимал участие во многих отечественных театральных фестивалях в 2009/2010гг: Детский театральный благотворительный фестиваль «Снежность», Сказочный театральный фестиваль «Я – мал, привет!», Свердловский областной конкурс театральных работ и фестиваль «Браво!», Всероссийский фестиваль-лаборатория театров для детей «Золотая репка», а в апреле этого года с этим спектаклем смогут познакомиться и петербургские зрители.




Продолжительность – 1 ч. 10 м.
Спектакль адресован детям от 7 лет и их родителям.

 

Cлучайное фото

Поиск по сайту

Вход на сайт

Просмотры материалов : 23269561