СКАЗКА О ЦАРЕ САЛТАНЕ

17 апреля, воскресенье. 18:00

СПб гос. детский музыкальный театр «Зазеркалье», Большая сцена
Ивановский областной драматический театр

А.С. Пушкин. «СКАЗКА О ЦАРЕ САЛТАНЕ» (Музыкальная сказка в 2 д.)

Режиссер-постановщик – Ирина Зубжицкая
Сценограф, художник по костюмам – Наталья Белова
Балетмейстер – Данила Верещагин
Композитор – Владимир Зырянов

Постановка спектакля осуществлена при поддержке Союза театральных деятелей РФ (в рамках Программы государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под патронатом Президента Российской Федерации при поддержке Министерства культуры Российской Федерации).

Крутится-вертится волшебное солнечное колесо, и возникают сказочные чудеса. В красочном и озорном спектакле «Сказка о царе Салтане» вы увидите и остров Буян, вдруг возникший из океана, и чудесную белку, и превращение белой лебеди в прекрасную царевну…  А еще… самого Пушкина – молодого, веселого и тоже немножко сказочного. Это он сочиняет сказку, помогает героям, подчас удивляясь тому, что они творят, и крутит колесо-солнце.
Одна из основных задач постановщиков – приобщение детской аудитории к традициям русской национальной культуры: раскрытие красоты, величия, чистоты родного языка, его мелодичности, ярко выраженных в творчестве А.С. Пушкина.
Ритм стиха великого поэта буквально переходит в ритм движения постановки и является «музыкальной партитурой». В спектакль вводится персонаж А.С. Пушкина, каким мы его знаем по рисункам Нади Рушевой, и активно участвует в действии: вместе с Салтаном прячется «позадь забора», придумывает войну и сражается с врагами, «спасает» комара. Пластическое решение включает в себя элементы танца модерн в фольклорном стиле, в спектакле также используются элементы театра кукол.
Молодому режиссеру Ирине Зубжицкой удалось создать необычайно красочный спектакль с изумительными декорациями, костюмами и чудесной музыкальной канвой. «Сказка о царе Салтане» получилась богатой не только чисто зрелищно, но и по наполнению актерских работ – все герои спектакля сочно, остроумно, подробно придуманы и прорисованы. Все это порадует маленьких зрителей и не оставит равнодушными их родителей.




Продолжительность – 1 ч. 35 м.
Спектакль адресован детям от 7 лет и их родителям.

 

Cлучайное фото

Поиск по сайту

Вход на сайт

Просмотры материалов : 27863916