РУСАЛОЧКА

17 апреля, воскресенье. 12.00

Академический Малый Драматический театр – Театр Европы, г. Санкт-Петербург
Академический Малый Драматический театр – Театр Европы, г. Санкт-Петербург

Х.К. Андерсен. «РУСАЛОЧКА» (Хроника рождения души. Спектакль идет без антракта)

Режиссер – Руслан Кудашов
Художники – Алевтина Торик, Андрей Запорожский
Художник по свету – Глеб Фильштинский
Хореограф – Ирина Ляховская
Музыкальное оформление – Владимир Бычковский
В спектакле использована музыка И. С. Баха, А. Вивальди, Ф. де Милано

«РУСАЛОЧКА» – спектакль для семейного просмотра по мотивам одной из лучших сказок великого датского сказочника Ханса Кристиана Андерсена.
Знаменитая история Андерсена по праву считается одним из самых пронзительных произведений детской литературы о любви. В ней рассказывается о прекрасной Русалочке, которая влюбилась в юного Принца, спасенного ею во время страшного шторма. Во имя любви к Принцу юная Русалочка жертвует семьей и родным домом, навсегда покидая морское царство. Чтобы жить на земле рядом с Принцем, она отдает свой прекрасный голос злой колдунье, которая превращает ее рыбий хвост в ноги. Множество других испытаний преодолевает Русалочка ради одного – быть рядом с любимым.
Новую сценическую версию этой любимой многими сказки сделал лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», высшей Санкт-Петербургской театральной премии «Золотой софит», Национальной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин» молодой режиссер Руслан Кудашов, уже заслуживший симпатии российских зрителей своими работами для детей и взрослой аудитории в кукольном театре. Премьера «Русалочки» – дебют режиссера на драматической сцене.
В спектакле играют молодые артисты театра, полюбившиеся публике в недавних премьерах МДТ: Екатерина Клеопина, Уршула Малка, Максим Павленко, Екатерина Решетникова, Наталья Соколова, Екатерина Тарасова, Данила Шевченко.
«РУСАЛОЧКА» – по-настоящему театральный спектакль. В нем нет натурализма. Магия театра сквозит в каждой его детали. Благодаря игре артистов и образным декорациям, заставляющим зрителей включиться в игру, фантазировать и размышлять вместе с героями, на сцене оживет сказочный мир морского царства… С самого его дна Русалочка впервые поднимется на поверхность пенного моря, где во время настоящего шторма ей предстоит спасти своего будущего возлюбленного. Традиционный сюжет насыщен в новом спектакле множеством театральных эффектов, превращений, игровых ситуаций, благодаря которым волшебство сказки Андерсена оживет на глазах у публики.




Спектакль адресован детям от 7 лет и их родителям

 

Cлучайное фото

Поиск по сайту

Вход на сайт

Просмотры материалов : 27863930